设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市:用培训开启新一年的工作

发布时间:2021-03-12  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



日前,哈密市纪委监委举办“纪检监察系统监督检查审查调查业务培训班”,以培训开启新一年的工作。哈密市纪委副书记、监委副主任赵阳以《信息在监督检查和审查调查中的运用》为题进行授课,拉开了2021年市纪委监委全员培训的序幕。

此次培训深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委九届六次全会精神,聚焦纪检监察主责主业和年度重点工作,坚持“缺什么补什么,弱什么强什么”原则,围绕“严把审理关口提升案件质量、信息在监督检查和审查调查工作中的运用、初步核实的方法与技巧、确保审查调查‘双安全’‘零事故’、加强巡察整改监督、心理健康与保健”等6个方面,科学设置培训课程,有针对性地开展学习培训。

培训前该市纪委监委注重收集纪检监察干部意见建议,培训中精准解答疑难困惑,讨论时科学设置不同议题。此次培训坚持把问题导向贯穿干部学习培训全过程,由市纪委监委班子成员及业务处室负责同志结合工作实际以及日常工作中的难点、疑点,采取集中授课和视频授课方式,深入浅出地为学员传经送宝、答疑解惑,确保带着问题学、结合实际学,学有所得、学有所获,推动参训学员成为纪检监察工作的行家里手。

“培训贴近实战,既讲工作方式方法,又讲工作理念思路,解答了许多实践中的困惑,为我进一步做好监督检查工作提供了帮助。”《加强巡察整改监督 推动标本兼治》专题授课后,该市纪委监委第二监督检查室主任何晓茹表示。

据了解,该市纪委监委在抓好市本级纪检监察干部培训的同时,将集中授课内容制作成视频教学课件,发至各区县纪委监委,通过集中或分片区方式,分层分级对县乡纪检监察干部开展培训,做到学习对象全员化、学习内容精准化、学习形式多样化,着力锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,助推新时代哈密纪检监察工作高质量发展。

“此次培训注重解决基层纪检监察干部‘最普遍’‘最迫切’‘最短板’的问题,为今后更好开展工作奠定坚实基础。”市纪委监委相关负责人介绍,下一步将聚焦主责主业,持续深化全员培训,让每一名纪检监察干部成为具有高度纪法意识、良好纪法素养、善用纪法思维的高素质、专业化纪检“精兵”和业务“牛人”,切实履行好监督保障执行、促进完善发展的职责使命,不断推动全市纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


上一条:哈密市纪委监委理论学习中心组举行党史学习教育集体学习
下一条:镜头|致敬!纪检监察“铿锵玫瑰”

关闭