设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市纪委监委理论学习中心组举行党史学习教育集体学习

发布时间:2021-03-22  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



3月17日,哈密市纪委监委理论学习中心组举行党史学习教育集体学习,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》部分篇目。市委常委、纪委书记、监委主任张建锁主持集体学习并讲话,4名同志作了研讨交流发言。市纪委监委班子成员,市纪委监委机关、派驻(派出)机构、市委巡察机构正科级以上党员干部参加集体学习。

会议强调,开展党史学习教育是今年一项重大政治任务。纪检监察机关作为政治机关,要发扬和传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,自觉做到“六个进一步”,在党史学习教育中走在前列、作出表率。要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把党史学习教育与解决问题、提升本领、推动工作贯通融合,将学习成果切实转化为对党和人民绝对忠诚的实际行动,转化为提升履职能力的真招实策,转化为攻坚克难的创新实践,转化为推动全面从严治党向纵深发展的责任担当,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作。

会议要求,纪检监察干部要带头旗帜鲜明讲政治,通过党史学习教育深刻感悟党矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来的奋斗精神,感悟党实现从开天辟地到改天换地,再到翻天覆地的变化,创造经济高质量发展、社会长期稳定的奇迹力量,感悟共产党人视死如归、顽强拼搏、忘我奉献的赤胆忠心和为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的坚定初心。要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以正风肃纪反腐优异成绩迎接建党100周年。


上一条:关于严肃换届纪律的公告
下一条:哈密市:用培训开启新一年的工作

关闭