设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市纪委监委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021-12-10  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



12月9日,哈密市纪委监委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。市委常委、纪委书记、监委主任张建锁围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就等方面对全会精神作了全面深入解读,就真学深悟习近平总书记重要讲话和全会《决议》作了深刻阐释。市纪委监委班子成员,市纪委监委机关、派驻(派出)机构、市委巡察机构、市直企事业单位纪检监察机构党员干部参加报告会。

会议指出,党的十九届六中全会的里程碑意义在于总结党的百年、成功制定《决议》。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是新时代中国共产党最重要的政治成果、实践成果和理论成果,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。纪检监察机关在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上担负着特殊使命,要以高度的政治自觉把纪检监察工作放在服务党和国家工作大局中思考、谋划和推进,做实做细政治监督,推动党的政治建设强基固本、“三新一高”破障开局、党员干部担当尽责。要围绕学习宣传贯彻全会精神,聚焦完整准确贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、落实全面从严治党政治责任等重点精准监督,深入查找贯彻落实中的政治偏差,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央重大决策部署和自治区党委部署要求落地见效。

会议强调,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志。《决议》关于全面从严治党、坚持自我革命的深刻总结,是党必须长期坚持以永葆党的先进性和纯洁性的宝贵经验。要坚持稳中求进工作总基调,坚持实事求是、守正创新,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,自觉运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将反分裂斗争、党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要坚持系统施治、标本兼治,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,把正风肃纪反腐与深化改革、促进治理、推动发展贯通起来,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。

会议要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要忠实履行党章和宪法赋予的职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,在持续学懂弄通做实上下真功夫,在组织体系上发挥新效能,在贯通执纪执法上形成新机制,以法治思维和法治方式强化监督、防治腐败,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要建设高素质专业化纪检监察干部队伍,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,知责于心、担责于身、履责于行,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。


上一条:哈密市首家乡村科普馆即将施工
下一条:全区各级纪检监察机关持续深入学习贯彻监察法实施条例

关闭