设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市首家乡村科普馆即将施工

 

发布时间:2021-12-15  浏览次数: 次  来源:哈密发布



12月12日上午,哈密市科协与市纪委监委驻五堡镇比地力克村“访惠聚"工作队在比地力克村组织开展了科普大篷车巡展活动。


同学们操作科普展品


活动现场,10多件科普展品及3D展板依次排开,涉及物理学、光学、电磁技术等多门学科,同学们逐件动手操作,细细研究,表现出极大的好奇,感受着科学的无穷奥妙。无人机、机器人和机甲战车表演,吸引了许多学生围观。

活动现场,科技志愿者向同学们讲解航模知识、现场教同学们制作飞机模型,锻炼同学们勤动手、善动脑、乐创造的实践能力,让孩子们在互动中零距离领略科技无穷的魅力。


无人机、机器人和机甲战车表演,吸引了学生们围观


一名学生操作科普展品


据了解,由哈密市科协出资建设的伊州区五堡镇比地力克村科普馆即将施工,建成后将成为哈密市首家乡村科普馆,让更多的乡村学生接受科普教育,感受科学魅力。

哈密市少数民族科普工作队队长张智说:“今天,哈密市科协来到五堡镇比地力克村开展“科学普及”志愿服务活动,就是让孩子们“零距离”接触科技,与科普展品互动,满足孩子的好奇心和求知欲,向孩子们普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,引导学生理解科学、热爱科学,助推青少年科学素质不断提升,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。”

活动结束后,哈密市科协向参加活动的同学们发放了100余册科普连环画,向驻村工作队赠送了300余本涉及疫情防控、农业种植、健康生活等内容的科普资料。


上一条:为民办实事 惠民暖人心
下一条:哈密市纪委监委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

关闭