设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

为民办实事 惠民暖人心

发布时间:2021-12-15  浏览次数: 次  来源:哈密零距离



“自来水管换了,每天用着清澈的自来水,真好!工作队是我们的贴心人!”12月7日,说起哈密市纪委监委驻伊州区丽园街道丽园社区“访惠聚”工作队时,居民杨政钧竖起大拇指笑着说。

原来,杨政钧所住的小区是老旧小区,由于老旧自来水管生锈导致水流量小、水中杂质多、经常爆管。和他家一样的还有不少家庭,只有将整栋楼的自来水管更换掉,才能真正解决问题,因为涉及很多户,工程量大,所以这一问题一直未能得到解决。

当工作队走访时得知这一情况后,多次召开联户长会议,最终商议由工作队补贴一部分资金、居民自付一部分资金,更换老旧水管。工作队为参与改造水管的居民家庭每户补贴100元,共补贴9.31万元,将26栋955户居民家庭的老旧金属水管更换成为“PPR”热熔管,彻底解决了困扰大家多年的吃水问题。

像这样的贴心事,在丽园社区还有很多。

为方便居民生活,在社区购置安装了10套组合桌椅;为解决居民晚上购药不便问题,为社区安装自动售药机;两次邀请哈密市中心医院和河南援疆医学专家到社区为100多名居民开展健康讲座、义诊和送药活动……

工作队副队长周英说:“我们以群众需求为出发点,结合党史学习教育,积极践行‘我为群众办实事’活动,时刻把解决居民关切的烦心事、闹心事为工作重点,倾力解决群众急难愁盼问题,夯实群众基础。”

今年以来,工作队累计走访群众7722户次1.87万人次,慰问困难群众40户次,化解矛盾纠纷34件,为群众办实事好事41件。

一桩桩、一件件好事实事,如细雨滋润着社区居民的心田,也拉近了与居民的感情,使工作队成为社区居民的贴心人。


上一条:哈密市纪委监委开展“民族团结一家亲”联谊活动
下一条:哈密市首家乡村科普馆即将施工

关闭