设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2022-04-25  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



日前,哈密市纪委监委对近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这5起典型问题是:

一、市委教育工委原常务副书记尹燕华违规发放福利、违规公务接待等问题。2019年,尹燕华担任市委教育工委常务副书记期间,以发放“三八”妇女节活动纪念品名义,违规向市委教育工委、市教育工会全体干部普发床上用品13套,共计0.39万元,其本人领取1套。2021年4月,尹燕华借单位在某酒店举办培训班之机,将上年度无公函接待的0.23万元餐费以培训费名义结算,并以向酒店预付餐费的方式,虚开发票套取公款0.25万元,用于报销接待中干部个人所提供的酒水费用。还存在其他违纪问题。2022年4月,尹燕华受到党内严重警告处分。

二、市自然资源局村镇规划科原副科长韩永胜超标准配备使用办公用房问题。2021年4月至10月,韩永胜担任市自然资源局村镇规划科副科长期间,超标准配备使用办公用房(超标18.7㎡)。还存在其他违纪违法问题。2022年4月,韩永胜受到党内严重警告、记大过处分。

三、伊州区谷源粮油储备有限公司原董事长、经理张春疆,党支部原书记冯建国违规发放津补贴等问题。张春疆在2013年至2016年担任哈密地区哈密市粮油收储有限公司经理、董事长,冯建国在2016年至2020年担任谷源粮油储备有限公司监事会主席、党支部书记期间,以发放劳保用品、支付劳务费等名义,虚列开支套取公款,违规向干部职工发放津补贴15.19万元,张春疆、冯建国分别领取1.03万元和1.23万元。两人还存在其他违纪违法问题。2022年1月,张春疆(已退休)受到留党察看一年处分;冯建国受到撤销党内职务、撤职处分。

四、巴里坤县发改委党组成员、副主任王宗武违规发放津补贴问题。2020年,王宗武违反安全生产监管监察岗位津贴发放规定,违规向未完成安全检查工作任务的干部发放津补贴1.28万元,其个人领取3520元。还存在其他违纪问题。2022年2月,王宗武受到党内警告处分。

五、伊吾县交通运输局原正科级干部张玉新违规操办女儿婚宴并收受礼金问题。2022年1月,张玉新在为女儿操办婚宴中,超标准宴请12桌120人,违规收受同学朋友36人所送礼金1.22万元。2022年3月,张玉新受到党内警告处分。

通报指出,以上5起典型问题,既有违规发放津补贴、违规公务接待问题,也有超标准配备使用办公用房、违规操办婚宴收受礼金问题,违纪行为大多发生在或延续到党的十九大之后,反映出高压态势下“四风”问题仍树倒根存、顽固复杂,必须抓常抓长、一严到底。

通报要求,“五一”假期将至,全市广大党员干部要站在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,认识加强作风建设的重要性,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,自觉筑牢拒腐防变的“防火墙”。各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把严的主基调贯穿作风建设全过程,真管真严、敢管敢严、长管长严,对顽瘴痼疾反复敲打,对隐形变异时刻防范,持续纠“四风”树新风,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。


上一条:哈密市:打造特色廉洁文化“新名片”
下一条:特别策划 | 谷雨清风农事忙

关闭