设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市:打造特色廉洁文化“新名片”

发布时间:2022-04-29  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



“清新的唱腔,亲切的乡音,将廉洁文化以小曲子的形式传唱,更能让人入脑入心。”近日,哈密市巴里坤县古城小区内廉洁小曲子吸引了不少群众驻足观看,精彩的演唱赢来阵阵掌声。通过多形式、多举措同向发力,哈密市纪委监委不断加强廉洁文化建设,增强党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉。

该市各级纪检监察机关通过打造廉政主题公园、组织召开家庭助廉座谈会、廉政文化进校园等形式多样的活动,夯实廉洁文化基础。注重运用好革命博物馆、纪念馆、党史馆等红色资源,举办廉洁文化专题展览,在红色教育中传承发扬党的廉洁基因,打造哈密特色廉洁文化“新名片”。

同时,将廉洁文化建设融入乡村振兴战略,一面面廉洁文化墙,一个个廉政故事,一幅幅廉洁刺绣作品,把廉洁的种子播进千家万户,廉洁文化像春雨般滋润着全市党员群众,不断营造人人倡廉洁的浓厚社会氛围。

“我们深入挖掘宣传本地廉洁文化基因,发挥廉洁文化教育、引领和浸润作用。教育引导全市党员干部加强理论学习,开展特色廉政文化活动,从理论上、思想上做到内外兼修,学习和传承廉洁风范,激励党员干部廉以律己、无私奉献,自觉抵制腐败、杜绝腐败、远离腐败。”该市纪委监委相关负责人表示。(哈密市纪委监委 吕君君 | 责任编辑 郭翔)


上一条:哈密市纪委监委深入开展民族团结一家亲和民族团结联谊活动
下一条:哈密市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

关闭