设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市:贯通运用“四边工作法”推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2022-05-09  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



“要持续用好‘四边工作法’,通过及时发现问题、总结经验、改进方式、优化措施,让纪检监察干部迅速成长为行家里手……”近日,哈密市纪委监委举办年轻干部培训班,对全体参训干部提出要求。

哈密市各级纪检监察机关聚焦贯彻落实十九届中央纪委六次全会和自治区纪委十届二次全会精神,贯通运用边学习、边调研、边工作、边总结“四边工作法”,积极探索具体落实举措。

哈密市纪委监委印发《市纪委监委领导班子成员、机关各部室联系服务基层工作方案》,成立20个调研组,分别深入3个区县、13个乡镇、4个街道纪检监察机构,围绕加强班子建设、提升监督检查质效、推进正风肃纪反腐、强化自身建设等情况开展调查研究,在调查研究中加强学习,在总结提炼中探求规律,在工作实践中深化运用,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展。截至目前,累计调研时间38天,形成专题调研报告13份。

巴里坤县纪委监委将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过理论学习中心组学习、专题学习研讨会和学习培训会等载体,组织全体纪检监察干部认真反复、及时跟进学习,帮助干部深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

伊吾县纪委监委在“四边工作法”运用实践中,采取“学习—总结—工作—再总结”的方式,发现问题、探求措施、改进工作,努力破解基层监督难题,研究制定《对村(社区)书记、主任提级监督工作机制》,着力强化对村级“小微权力”的监督制约,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

“边学习、边调研、边工作、边总结是不断强化理论武装、提升政治本领、破解实践难题、增强实干能力的科学方法,我们将继续加强贯通融合、深化实践运用,推动建设爱学习、勤调研、重实干、善总结的纪检监察机关,持续提升纪检监察工作水平,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”该市纪委监委相关负责人表示。(哈密市纪委监委 程晨 | 责任编辑 郭翔)


上一条:哈密市:首家廉洁文化主题公园开园
下一条:哈密市纪委监委深入开展民族团结一家亲和民族团结联谊活动

关闭