设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市:首家廉洁文化主题公园开园

发布时间:2022-05-11  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



日前,哈密市首家廉洁文化主题公园精彩亮相。该廉洁文化主题公园以哈密河国家湿地公园同心园既有自然景观为依托升级打造而成,占地面积25万平方米。

挖掘利用廉洁文化资源,建设廉洁文化主题公园,将廉洁文化建设融入“文化润疆”工程,是哈密市纪委监委充分发挥廉洁文化的教育、引领和浸润作用,把加强一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,推动新时代廉洁文化建设实起来、强起来的具体举措之一。

主题公园以“廉洁”为主线,秉持“寓廉于景、润物无声、联景成园”的设计理念,环绕1700米健身步道设置廉洁文化石,将廉洁文化思想理念与湿地公园自然景观融为一体,赋予了城市休闲公园“廉”的新内涵。

步入廉洁文化主题公园,一股清廉之风扑面而来。“廉洁步道”文化石首先映入眼帘,“步步守廉、天天平安、廉洁是福、大道致远”的字样格外引人注目。沿着健身步道一路向前,“正心明道、怀德自重”“忠厚传家久、清廉继世长”一个个廉洁文化石点缀在林水间、绿地内、栈道旁,绘就了政治生态与自然生态相得益彰、各族干部群众携手画好廉洁同心圆的美丽画卷。

“在移步换景中品味廉之意蕴、增强廉洁意识,春风化雨,润物无声。”“漫步公园观光休闲,处处见廉、时时思廉,潜移默化中就能受到廉洁文化的熏陶洗礼,既健身又修身。这种宣传教育方式好!”一时间,廉洁文化主题公园成了广大市民向往的打卡地。

文化是无形的,要靠有形的载体、阵地去折射和传播。“我们将持续推动各区县各部门切实担负起廉洁文化建设政治责任,把廉洁文化建设纳入党风廉政建设和反腐败工作布局进行谋划,久久为功抓好落实,推动新时代廉洁文化建设深入开展。”哈密市纪委监委主要负责人表示。(哈密市纪委监委 侯卫双 | 责任编辑 郭翔)


上一条:自治区党委十届三次全会召开
下一条:哈密市:贯通运用“四边工作法”推动纪检监察工作高质量发展

关闭