设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题


发布时间:2022-09-07  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



日前,哈密市纪委监委对近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这3起典型问题是:

1、哈密商业有限公司工会主席、市场发展部主任路建新,党支部书记、董事长、副总经理麻建科违规发放津补贴问题。2016年4月至2020年8月,路建新、麻建科先后担任哈密商业有限公司董事长、副总经理期间,以高温补贴名义违规向干部职工发放津补贴12.14万元,其中路建新、麻建科分别领取0.84万元和0.48万元。2022年5月,麻建科、路建新分别受到党内警告处分。

2、伊州区二堡镇党政办干事孙传明违规发放津补贴问题。2016年12月,孙传明担任伊州区二堡镇火石泉村党支部书记期间,以伪造打扫卫生人员名单的方式,套取卫生整治补助资金2.87万元,违规向10名村组干部发放津补贴1.6万元,其本人领取0.16万元。还存在其他严重违纪违法问题。2022年8月,孙传明受到留党察看一年、撤职处分,降为管理岗十级。

3、巴里坤县三塘湖司法所负责人武风玲违规操办儿子婚宴并收受礼金问题。2021年10月,武风玲按照规定向组织报备后,在伊州区某餐厅为其子举办婚礼,宴请亲属50人。2021年11月和2022年3月,又采取分批宴请、化整为零方式,在巴里坤县某酒店超标准宴请33人,并违规收受同事所送礼金1.2万元。2022年7月,武风玲受到党内警告处分。

通报指出,以上3起典型案例,既有违规发放津补贴问题,也有违规操办婚宴收受礼金问题,充分表明当前一些“四风”问题反弹回潮的隐患犹存,必须持续发力、寸步不让、久久为功。

通报要求,“中秋”“国庆”将至,全市广大党员干部要以案为鉴、对照自省,坚持从小事小节上严以修身、正心明德,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。各级党组织和纪检监察机关要坚定信心决心、保持定力耐力,以“时时放心不下”的责任感和“三不腐”一体推进的理念思路,深化作风建设,把严格教育、严格管理、严格监督、严肃惩处有机结合起来,系统施治、标本兼治,把纠治“四风”的成果转化为树立新风、弘扬正气的综合效能,努力营造风清气正的良好政治生态,以作风建设的新成效迎接党的二十大胜利召开。


上一条:哈密市:集体约谈强化履职担当
下一条:自治区纪委监委公开通报6起违反中央八项规定精神典型问题

关闭