设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
要闻动态
当前位置: 首页>>要闻动态>>要闻动态>>正文

哈密市:集体约谈强化履职担当

发布时间:2022-09-20  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



近日,哈密市纪委监委主要负责人针对上半年贯彻落实党中央重大决策部署、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神落实不到位的7家部门(单位)党组织主要领导进行集体约谈,进一步压实“一把手”主体责任,坚决扛起管党治党政治责任,切实抓好工作落实。

“被约谈让我感到压力很大,我将认真总结反思,查漏补缺,举一反三,盯紧问题整改,确保落实落细,坚决扛起‘第一责任人’责任。”市住建局党组负责人在被约谈后表态。

为推动各级党委(党组)落实主体责任,进一步做实做细日常监督,市纪委监委紧扣中心工作,紧盯重点领域,紧抓关键环节,持续前移监督关口,对部门单位领导班子成员和重点岗位人员开展约谈,督促其在思想上时刻绷紧“纪律弦”,切实筑牢思想防线,转变工作作风,促进各项工作高质量开展。

据了解,为提高约谈的精准性和实效性,该市纪委监委在开展集体约谈前认真汇总梳理被约谈对象所承担的工作,提前了解掌握可能发生的苗头性和倾向性问题,对干部管理方面存在的错误思想及时纠偏,堵塞管理漏洞,把“严管厚爱”理念贯穿到约谈始终。同时,围绕涉及人、财、物等重要岗位相关制度落实情况及存在的问题,采取面对面方式逐一严肃指出,用话家常的方式交流交心,鼓励约谈对象讲真话、说实情、谈问题、解困难,并对重点岗位、关键环节廉洁风险防范、“一岗双责”责任落实等提出具体要求,真正把严格监督执纪与关心关爱干部结合起来。

截至目前,全市各级纪检监察机关把监督工作抓在日常,围绕节日期间易发的“四风”问题、乡村振兴、重点项目推进等重点工作落实情况开展约谈842人次,让红脸出汗成为常态,让广大党员干部特别是领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(哈密市纪委监委 迪丽达尔·牙生 | 责任编辑 李娜娜)


上一条:当好案件质量的“把关人”——记全国纪检监察系统先进集体自治区纪委监委案件审理室
下一条:哈密市纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

关闭