设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>党风政风>>正文

哈密市纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

 

发布时间:2020-04-17  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


近日,哈密市纪委监委通报了近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

一、伊州区花园乡村镇规划建设中心副主任买列艳木·白克力工作失职失责问题。2010年,买列艳木·白克力作为哈密地区哈密市花园乡国土所干部,对其丈夫的弟弟擅自改变自家抗震安居房建设地点,未办理宅基地使用证,违规在自家耕地上修建抗震安居房的行为不制止、不报告,放任违规行为发生,造成不良影响。2020年3月,买列艳木·白克力受到党内警告处分。

二、巴里坤县萨尔乔克乡党委委员白海岗在安居富民房维修工作中履职不力等问题。2017年6月,白海岗任萨尔乔克乡党委委员期间,其作为该乡安居富民房维修项目负责人,对247户安居富民房维修工程量未严格审核验收,致使施工单位虚增工程量,超付项目资金13.86万元。还存在其他违纪问题。2019年12月,白海岗受到党内警告处分。

三、巴里坤县石人子乡韩家庄子村党支部书记李学武违规截留扶贫羊问题。2015年10月,李学武任石人子乡韩家庄子村党支部书记期间,县扶贫办在该村实施扶贫羊发放项目,因1户建档立卡贫困户不符合发放条件,李学武与其他村干部协商,将本应交回县扶贫办的11只扶贫羊截留,并用村办公经费垫付0.2万元扶贫羊自筹款,违规将扶贫羊变成村集体资产。2019年12月,李学武受到党内警告处分。

通报强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不断强化“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,充分履职尽责,尽锐出战、担当作为,较真碰硬“督”,凝心聚力“战”,坚决啃下最后的硬骨头。

通报要求,各级纪检监察机关要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,克服“等”的思想、慢的作为,坚决纠治脱贫攻坚中不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,坚决查处贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等损害贫困群众利益问题,以专项治理工作的实际成效为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

上一条:哈密市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题
下一条:哈密市纪委监委出台常态化开展政治生态分析研判工作实施细则

关闭