设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>党风政风>>正文

哈密市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2020-04-27  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


日前,哈密市纪委监委对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这4起典型问题是:

1.哈密市妇联原党组成员、副主席惠险峰违规收受礼品礼金等问题。2013年至2018年,惠险峰在先后任哈密地区哈密市东河区街道党工委书记,市妇联党组成员、副主席期间,违规收受满某等4名管理服务对象为拉近关系所送礼品礼金共计0.6万元。还存在其他违纪违法问题。2020年1月,惠险峰受到党内严重警告处分。

2.伊州区人民法院专职司机司坎达·亚合甫公车私用,办公室副主任李鹏、审委会专职委员阿力木·下尼牙孜工作失职失察问题。2019年9月至12月,司坎达·亚合甫利用工作便利,多次违规驾驶法院警用车辆接送其子女上下学、送妻子上班,造成不良影响。李鹏作为主持工作的办公室副主任、阿力木·下尼牙孜作为分管领导,工作失职失察,日常监管流于形式,对单位公车管理不到位。2019年12月,司坎达·亚合甫受到党内严重警告处分;李鹏受到政务记过处分;阿力木·下尼牙孜受到诫勉谈话处理,并责令作出深刻书面检查。

3.伊州区林业和草原局副主任科员帕尔哈提·艾米都拉违规公款旅游等问题。2013年9月,时任哈密地区哈密市草原监理所所长帕尔哈提·艾米都拉,假借考察名义违规带领单位11名干部前往南京、厦门等地旅游,并用公款支付旅游费7.8万元。2014年8月,其违规公款报销个人去伊犁等地旅游所产生的住宿费0.27万元。还存在其他违纪问题。2020年1月,帕尔哈提·艾米都拉受到党内严重警告处分。

4.伊吾县财政局党支部书记、政府采购办主任苏杰违规操办婚宴并收受礼金问题。2019年11月18日,苏杰按规定向组织报告当月24日举办婚礼,拟在伊州区哈密阳光酒店宴请亲属50人。11月24日婚礼结束后,其未在规定时限内向组织报告婚礼宴请情况,且在12月30日又再次在伊吾县伊景园餐厅操办婚宴,分批次超标准宴请30人,并违规收受24名管理服务对象所送礼金0.59万元,造成不良影响。2020年4月,苏杰受到党内严重警告、政务记大过处分。

以上4起典型案例,既有违规收受礼品礼金、违规操办婚宴收受礼金问题,也有公款旅游、公车私用问题,有的违纪行为还发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为,必须严肃查处。

“五一”“端午”假期将至,全市广大党员干部特别是领导干部要不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对标对表,视“节点”为“考点”,带头改进作风,自觉抵制歪风,驰而不息纠治“四风”。各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位、保持政治定力,切实增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,对隐形变异“四风”紧盯不放、寸步不让,坚持不懈抓节点、强监督、促整改,持续净化节日风气,让广大人民群众切身感受到正风肃纪成果,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。

上一条:哈密市纪委监委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
下一条:哈密市纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

关闭