设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>宣传工作>>正文

第三次中央新疆工作座谈会在哈密纪检监察系统干部中引起热烈反响

发布时间:2020-09-30  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



第三次中央新疆工作座谈会召开以来,哈密市各级纪检监察机关通过召开会议集体学习、网络推送文章、观看电视新闻等多种形式,组织纪检监察干部深入学习贯彻会议精神。大家纷纷表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,把握核心要义和精神实质,切实扛起监督责任,主动监督、精准监督,高质量、常态化抓好执纪执法,推动全面从严治党不断向纵深发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出新的贡献。

河南援疆干部、市纪委副书记、监委副主任赵阳怀着激动的心情收看了会议新闻,他表示,“习近平总书记的重要讲话令人振奋、倍增信心。作为一名援疆干部,我要深学细研此次会议精神,完整准确把握新时代党的治疆方略,切实把会议精神贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上,践行胡杨精神,扎根奉献边疆,助力哈密纪检监察工作高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。”

“习近平总书记要求,多层次、全方位、立体式讲好新疆故事,理直气壮宣传新疆社会稳定的大好局势、人民安居乐业的幸福生活。作为一名宣传干部,我要在今后的工作中,坚持正确方向,深入挖掘身边人、身边事,传播正能量,发挥好政策解释、鞭挞腐恶、成风化人的重要作用,不断营造风清气正的良好政治生态。”市纪委监委宣传部干部吕君君在学习座谈会精神后说。



市纪委监委驻伊州区丽园街道丽园社区“访惠聚”工作队副队长唐婷,在组织社区居民学习会议精神后表示,要进一步把思想和行动统一到党中央对新疆工作的决策部署上来,让新时代党的治疆方略飞入寻常百姓家,做到家喻户晓、人人皆知。要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神作为头等大事,认真落实依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆各项措施,在社区建设和社区服务上下功夫,努力解决社区居民的热点难点问题,提高为民服务质量,全心全意做好社区各项工作。



在伊州区纪委监委组织集体学习第三次中央新疆工作座谈会精神时,伊州区委常委、纪委书记、监委主任谢忠华要求,全体纪检监察干部要认真学习,完整准确领会和把握会议精神,牢牢扭住新疆社会稳定和长治久安总目标,立足纪检监察政治机关定位,强化政治担当,切实履行纪检监察两项职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以严明的纪律推动党中央决策部署落实到位,切实做到“两个维护”。

巴里坤县纪委监委在抓好机关各部室学习的基础上,督促各乡(镇)纪委、监察办公室干部认真学习讨论,确保会议精神传达到每一名党员干部。萨尔乔克乡纪委书记、监察办公室主任姜会军说:“作为基层纪检监察干部,我们要在打赢脱贫攻坚这场硬仗的基础上,加强监督检查,推动健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制,接续推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接,有效增强各族群众的内生发展动力和发展活力,持续巩固脱贫成果,不断提升各族群众的获得感、幸福感和安全感。”



伊吾县纪委监委组织全体干部通过新闻直播和学习强国平台,反复学习了第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神。县纪委常务副书记、监委副主任杜文然表示,习近平总书记的重要讲话进一步鼓舞了人心、提振了信心。全县纪检监察干部倍感自豪、备受鼓舞,更加坚定了做好各项工作的信心和决心。我们要将会议精神转化为推动工作的强大动力,始终保持昂扬的精神状态,聚焦贯彻落实新时代党的治疆方略,强化监督检查、严格执纪执法、推动工作落实,确保党中央决策部署落实落细落到位。


上一条:哈密市:紧盯“双节”强监督 驰而不息纠“四风”
下一条:哈密市纪委监委机关开展“深入基层看脱贫 砥砺奋进铸忠诚”主题党日活动

关闭