设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>宣传工作>>正文

哈密市:紧盯“双节”强监督 驰而不息纠“四风”

发布时间:2020-10-09  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



“2013年至2017年,伊州区柳树沟乡原党委副书记、乡长木某以加班费、误餐费等名义,违规向干部职工发放津贴补贴共计5.59万元......”在中秋、国庆“双节”来临前,哈密市公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题,在社会上引起强烈反响。

为持之以恒正风肃纪,营造风清气正、节俭祥和的节日氛围,市纪委监委印发《关于2020年中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知》,要求各级党组织切实担负起作风建设主体责任,主要领导认真履行“第一责任人”职责,严格党员干部教育管理监督,切实做到“六个严禁”;各级纪检监察机关加强监督检查,压实职能部门监管责任,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。




“清风送爽迎国庆,花好月圆过中秋。愿君清廉好运守,家庭幸福乐悠悠。”一条温馨短信,在“双节”前发送到全市600多名党员领导干部手机上,提醒大家知敬畏、存戒惧、守底线,以身作则、廉洁过节,这是市纪委监委抓节前党员干部教育的常规动作。

市纪委监委把贯彻落实习近平总书记关于“节约粮食、制止餐饮浪费”的重要指示作为监督检查重要内容,作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,会同市疫情防控指挥部、市场监管、税务等部门成立10个监督检查组,充分发挥“大数据+监督”作用,借助电子税控平台、微信公众号“一键举报”等载体,通过专项检查、明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,针对“舌尖上的腐败”,深挖细查“四风”隐形变异新动向、新表现,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。





市县两级纪委监委派驻机构切实履行职责,主动监督、靠前监督,对所监督单位领导班子和财务、后勤、车辆等重点岗位人员开展集中谈话,督促认真把好第一道关口。各单位采取多种形式,以案说纪敲警钟、重申纪律划“红线”,打好“预防针”、绷紧“廉洁弦”。市委办公室、市人大常委会机关、市委教育工委、市场监督管理局等部门分别召开节前廉政提醒会;市水利局组织党员干部开展廉政知识测试,强化廉洁自律意识;市中级人民法院召开“以案促改”警示教育暨“虚报冒领补助和司法作风问题专项整治”大会,引导两级法院干警认真对照自查,深刻吸取教训,做到警钟长鸣、震慑常在。




“我们将持之以恒强监督、驰而不息纠‘四风’,既聚焦树倒根存、禁而未绝的老问题,又紧盯花样翻新、隐形变异的新动向,对顶风违纪的‘四风’问题精准处置、严肃问责,持续释放‘越往后执纪越严’的强烈信号。”市纪委监委相关负责人表示。


上一条:哈密市强化案件质量评查助力打赢脱贫攻坚战
下一条:第三次中央新疆工作座谈会在哈密纪检监察系统干部中引起热烈反响

关闭