设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>宣传工作>>正文

哈密市纪委常委会深入学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-04  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



11月2日,哈密市纪委召开常委会会议,集体学习党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,研究全市纪检监察系统学习贯彻落实举措。市委常委、纪委书记、监委主任张建锁主持会议并讲话。

会议指出,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面理解掌握核心要义和精神实质,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会基本实现社会主义现代化远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略安排和必须遵循的原则,对国之大者心中有数,把党中央决策部署与纪检监察职能紧密结合起来,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与第三次中央新疆工作座谈会精神紧密结合起来,与完整准确贯彻新时代党的治疆方略紧密结合起来,做到学思用贯通,知信行统一。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,坚持党中央集中统一领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,聚焦统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,跟进监督、精准监督、全程监督,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步奠定坚实基础。

会议要求,要认真贯彻落实党的十九届五中全会战略部署,更加突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,保障党中央令行禁止、政令畅通;更加突出整治群众身边腐败和作风问题,保障惠民富民、共同富裕政策落实,维护社会公平正义;更加突出发挥监督治理效能,持续深化纪检监察体制改革,以严密监督体系防范风险挑战;更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,充分激发党员干部内生动力。要联系思想工作实际,努力适应新时代新阶段新要求,提高政治能力和专业化水平,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当尽责。要保持战略定力,高质量完成今年各项任务,高起点谋划明年工作思路,推动新时代哈密纪检监察工作高质量发展。

上一条:小小“提醒单” 发挥监督大作用
下一条:哈密市:制度选编为巡察工作精准“导航”

关闭