设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>宣传工作>>正文

哈密各级纪检监察机关学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神

发布时间:2020-11-25  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



连日来,哈密市各级纪检监察干部通过报纸、电视、广播、网络等平台,认真学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,备受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要全面学习领会、坚决贯彻落实习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这次会议特别是习近平总书记重要讲话精神转化为做好纪检监察工作的强大动力,转化为依规依纪依法履行职责的生动实践,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推进全面依法治国提供坚强保障。

全面依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,是治疗社会弊病的有效良药。哈密市纪委监委主要负责人指出,“运用法治思维和法治方式开展反腐败斗争,依规依纪依法履行职责,既是习近平法治思想在纪检监察工作中的具体化,也是推进新时代纪检监察工作高质量发展的内在要求。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,要深刻领会习近平法治思想,吃透精神实质,把握核心要义,始终把习近平法治思想、全面依法治国要求落实到纪检监察工作全过程和各环节,不断提高监督执纪问责、监督调查处置的能力水平,助推纪检监察工作高质量发展。”

“习近平总书记强调,要坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍。纪检监察干部作为党内‘纪律部队’,是新时代构建和谐社会、维护社会公平正义的重要力量。我们要结合纪检监察系统全员培训、竞赛练兵工作,加强对纪检监察干部的纪法知识培训,有效提升依规依纪依法履职本领,在执纪执法工作中促进全面依法治国部署要求落实落地。”市纪委监委组织部部长刘聪表示。

“习近平总书记的重要讲话,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出战略部署。作为驻市委政法委纪检监察组,我们要深入学习领会、强化监督检查,推动驻在部门和综合监督单位学习贯彻习近平法治思想,深刻把握全面依法治国的政治方向、工作布局、重点任务,采取有效措施抓好落实,为推动全面依法治国提供坚强政治保障。”市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长蒋鹏程说。

“作为纪检监察干部,我将把全面推进依法治国作为工作的行为准则和基本遵循,以法治思维和法治方式,推进党风廉政建设和反腐败工作,在监督执纪问责中要依规依纪依法、更要心存敬畏和戒惧,在知法懂法用法上坚持走在前、作表率,为新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。”伊州区纪委常委、监委委员谷军说。

习近平总书记在全面依法治国工作会议上强调,全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民,必须坚持为了人民、依靠人民。巴里坤县纪委常委、监委委员、巡察办主任沙吾列提·黑那亚提表示,“巡察工作要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦基层损害群众利益的腐败问题和不正之风,深入发现并推动解决人民群众反映强烈的难点痛点问题,有效增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,不断厚植党的执政基础。”

伊吾县前山乡党委委员、纪委书记、监察办主任阿不力孜·托良说,“作为一名基层纪检监察干部,我将自觉增强法治理念,坚持把法治思维和法治方法贯穿到党风廉政建设和反腐败工作全过程,严格依照法定权限、规则、程序做好纪检监察工作,用行动诠释法治、维护法纪、彰显正义,不断推动全面从严治党向基层延伸。”

上一条:用好建议书 提升监督质效
下一条:强化派驻监督 助推巡察整改落细落实

关闭