设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>宣传工作>>正文

哈密市纪委监委干部热议十九届中央纪委五次全会精神

发布时间:2021-01-25  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



伴随着雄壮的《国际歌》,十九届中央纪委五次全会圆满落下帷幕。

连日来,哈密市纪委监委干部通过电视、网络、手机、报刊等多种途径收听收看全会相关报道,学讲话、谈履职、话未来,掀起交流研讨的热潮。纷纷表示,要认真学习领会全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定政治方向,保持政治定力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,知责于心、担责于身、履责于行,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保“十四五”目标任务落到实处。

“习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。我们要系统学习、深刻领悟,坚定准确、深入扎实贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣党和国家工作大局,围绕纪检监察工作高质量发展主题,把严的主基调长期坚持下去,精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持‘三不’一体推进方针方略,以系统施治、标本兼治理念正风肃纪反腐,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略,确保‘十四五’开好局起好步提供坚强保障。”市委常委、纪委书记、监委主任张建锁表示。

“全会对党风廉政建设和反腐败斗争提出了一系列新要求新任务,是推进新时代纪检监察工作高质量发展的着力点、落脚点。”市纪委常务副书记、监委副主任许萍说,要深入学习贯彻全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际创造性工作上下功夫,把严的主基调长期坚持下去,聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况,跟进监督、精准监督,推动党中央重大决策部署落地见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

市纪委副书记、监委副主任赵阳说:“习近平总书记重要讲话犹如一座灯塔,为纪检监察工作指明了前进方向。作为哈密纪检监察战线的援疆干部,我要认真学习贯彻全会精神,提高政治站位,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦职责使命,发挥优势、奉献才智,为新时代哈密纪检监察工作高质量发展贡献力量。”

“习近平总书记在全会上指出,要健全党和国家监督体系,以党内监督为主导,不断完善权力监督制度和执纪执法体系,各种监督协调贯通,形成常态长效的监督合力。作为巡察干部,我们要深入学习贯彻全会精神,切实履行职责使命,始终把‘两个维护’作为巡察工作根本任务,持续深化政治巡察,有效发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,不断完善系统集成、协同高效的监督格局,切实提升基层治理体系和治理能力现代化水平。”市纪委常委、市委巡察办主任吴富生说。

市纪委监委第三监督检查室主任阿不拉·阿不都热依木说:“习近平总书记强调,要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐‘拍蝇’中增强获得感。我们要立足监督检查部门职能职责,创新监督检查方式方法,在着力发现党员干部廉洁和作风问题上下功夫,在精准研判、科学处置党员干部问题线索上下功夫,确保监督落细落实落到地、见人见事见成效,让各族群众切实感受到正风肃纪反腐就在身边。”

“习近平总书记强调,要坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。”市纪委监委第四审查调查室主任魏翔表示,要带头践行“两个维护”,坚守审查调查政治责任,提高纪法贯通、法法衔接本领,强化纪律意识、法律意识、证据意识、程序意识,坚持治标治本统筹融合,严谨规范审慎开展审查调查,依规依纪依法办案,不断提升审查调查规范化法治化水平,确保每一起案件都经得起实践、人民和历史的检验。

“习近平总书记的讲话意义重大,令人振奋。我们要充分履行派驻纪检监察组的职能职责,切实发挥‘探头’作用,强化政治监督,把日常监督做实、精准监督做细、长期监督做好,推动被监督单位党组自觉落实主体责任,加强党员干部日常教育管理监督,精准运用‘四种形态’,抓早抓小、防微杜渐,推动全面从严治党向纵深发展。”市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长古丽娜·伯克力表示。

“一句句铿锵有力的话语,蕴含着沉甸甸的使命责任;一项项切实可行的部署,传递出激浊扬清的必胜信心。”哈密市一中党委委员、纪委书记杨庆霞在学习习近平总书记重要讲话精神后表示,要进一步抓好学校党风廉政建设和反腐败工作,强化政治监督,做实日常监督,扎实开展常态化疫情防控、安全稳定等工作,切实提升党建和思政工作水平,不断完善师德师风建设长效机制,为落实立德树人根本任务提供坚强保障。


上一条:哈密市委召开莫合买提·尼亚孜严重违纪违法案警示教育暨以案促改大会
下一条:弘扬楷模精神 凝聚奋进力量

关闭