设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>组织人事>>正文

哈密市纪委监委强培训练精兵

发布时间:2019-08-12  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


“案件审理部门作为纪检监察机关的‘关口’‘出口’和‘窗口’,必须准确把握职责定位,切实履行政治责任。今天我围绕《案件审理模拟卷》中审理提前介入、受理、阅卷、补证、讨论、形成审理报告、审议处理意见等环节与大家共同探讨。”自治区纪委监委案件审理室干部王翔讲授道。

8月11日下午,哈密市纪委监委五楼会议室座无虚席。市纪委监委部分班子成员、涉案室干部,伊州区纪委监委及各乡镇纪委、派出监察办公室干部130余人,认真聆听自治区纪委监委案件审理室干部关于模拟案卷和审理工作的精彩授课。2个多小时的授课,内容丰富,具有很强的指导性和针对性,大家收获颇多。

“这是一次充电蓄能的好机会,老师们讲解理论深入浅出,分析案例抽丝剥茧,为我们今后做好审查调查和案件审理工作理清了思路、指明了方向,具有很好的指导作用。”伊州区纪委监委审理室干部谭笑说。

“这次授课紧紧围绕案件审查调查、审理、移送检察机关等环节,从方法程序、要点把握,常见问题等方面,为我们进行了专题辅导,使我对乡镇案件查办工作有了更清晰、更系统、更全面的认识,我将把学到的知识充分运用到今后的办案实践中,努力提高案件质量。”培训结束后,伊州区陶家宫镇党委委员、纪委书记、派出监察办主任韩诚深有感触地说。

据了解,为适应党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务新要求,今年以来,哈密市纪委监委高度重视、大力开展干部教育培训,制定全年培训计划,通过全员集中学、部室重点学、领导讲解学、专家授课学、派员跟班学、专班轮训学等多种方式,加大对纪检监察干部思想政治、业务能力、综合水平的培训,不断增强全市纪检监察干部综合素质和业务本领。截止目前,市纪委监委开展纪检监察干部集中培训6次,培训人数达838人,选调基层纪检监察干部跟班学习34人次,派干部到自治区纪委监委跟班学习11人,赴外地参加培训16人,着力打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的高素质纪检监察队伍,为推动纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。

上一条:哈密市纪委监委干部学习热议《监察机关监督执法工作规定》
下一条:哈密市各级纪检监察机关为干部澄清正名 激励担当作为

关闭