设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>组织人事>>正文

哈密市纪委监委干部学习热议《监察机关监督执法工作规定》

发布时间:2019-08-19  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


“监察机关监督执法工作规定与纪律检查机关监督执纪工作规则,是我们开展监督执纪执法工作的重要遵循和具体依据,要对照起来学、联系实际用,确保学习到位、理解到位、执行到位。”在日前市纪委监委开展的《监察机关监督执法工作规定》(简称《规定》)专题培训中,市监委委员、案件审理室主任周玲逐条逐句解读原文、联系实际畅谈体会、结合案例正向纠偏,帮助学员释疑解惑,增强做好监督工作的本领。

《规定》印发后,哈密市纪委监委高度重视,坚持班子成员先学一步,通过理论学习中心组会议进行领学,围绕“监察机关依规依法开展监督执法工作”交流发言,进一步增强法治思维、程序意识,确保履职更加规范、科学、精准、高效。在全员集中培训的基础上,相关部室、派驻机构人员多次开展学习讨论活动,不断提高认识,强化在制度约束下开展监督工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定坚决做《规定》的维护者和践行者。全市广大纪检监察干部通过集中培训、专题辅导等形式,掀起学习热潮,将《规定》内容牢记于心、实践于行,有效推动国家监察权力规范正确行使。

“通过学习、培训、讨论交流,我对监察机关工作程序、权限要求有了进一步认识,也坚定了做好工作的信心和决心。在今后的监督检查工作中,我将严格按《规定》要求,强化法治思维、程序意识,规范行使监察监督权力,努力将制度规定转化为工作习惯和行动自觉。”市纪委监委第三监督检查室干部李强说。

市纪委监委第四审查调查室主任王勤在讨论中说:“《规定》对监察机关开展日常监督、谈话函询、初步核实、立案调查的审批程序都作出了具体规定。工作中我们一定要树牢程序意识,每一项工作都严格按程序办理,查隐患补短板,有效防范风险,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”

“《规定》是党中央给监察机关定的制度、立的规矩,我们要不折不扣地贯彻落实。全市各级纪检监察机关要把《规定》纳入全员培训课程,逐条逐句学、联系实际学,做到学深学透、弄懂弄通、融会贯通,精准运用纪法两把尺子,严格依规依纪依法履职,保障纪法双施双守,实现新时代全市纪检监察工作高质量发展。”市纪委监委相关负责人表示。

上一条:全面从严治党更要发扬斗争精神
下一条:哈密市纪委监委强培训练精兵

关闭