设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>组织人事>>正文

学深悟透走在前 监督检查促落实

 

发布时间:2020-11-06  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



连日来,哈密市各级纪检监察机关和纪检监察干部利用报纸、电视、广播、网络等平台,通过“个人学+集中学”“交流学+实践学”“线上学+线下学”等形式,深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神。广大纪检监察干部纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把第三次中央新疆工作座谈会精神转化为履职尽责的强大动力和实际行动,以正风肃纪反腐的实际成效,推动新时代党的治疆方略落实落地。



“班子成员要充分发挥示范引领作用,坚持先学一步、深学一层,以实际行动作出表率、树立标杆。要带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,真正把学习成果转化为工作思路、工作动力、工作措施和工作成效。”市纪委监委主要领导在理论学习中心组专题学习时提出要求。



市纪委监委第一监督检查室主任王琨交流发言说,“要深入学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神,切实履行监督职责,聚焦新时代党的治疆方略强化政治监督,对做选择、搞变通、打折扣等行为严格执纪、精准问责,确保党中央重大决策部署落地见效。”

“习近平总书记指出,发展是新疆长治久安的重要基础。要围绕统筹常态化疫情防控和经济社会发展,督促被监督单位做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,抓好经济运行监测分析、招商引资、新兴产业培育等工作,推动哈密经济高质量发展。”市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长王培芹表示。



正在开展第九轮巡察的市委巡察干部认真学习第三次中央新疆工作座谈会精神,同时把被巡察党组织学习贯彻情况纳入监督范围,推动会议精神落到实处。“作为巡察干部,要对国之大者心中有数,紧盯党中央重大决策部署落实情况开展监督,及时发现和推动解决政令不畅、作风不实等问题,确保做到‘两个维护’。”市委第二巡察组组长杨庆霞说。

市纪委监委信息中心主任玛依努尔·沙塔参加党支部学习时说,“旗帜引领方向,旗帜凝聚人心。要充分发挥哈密市纪检监察网、‘哈密纪检监察’微信公众号等新媒体作用,广泛宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,多层次、全方位、立体式讲好哈密故事,让党的声音走进千家万户。”



兴疆稳疆,重在基层。伊州区陶家宫镇党委委员、纪委书记、监察办主任韩诚表示,“作为一名基层纪检监察干部,我要提高政治站位、聚焦主责主业,精准运用‘四种形态’,在党风廉政建设和反腐败斗争中加强统筹谋划、敢于善于斗争,切实履行好纪检监察两项职责,推动第三次中央新疆工作座谈会精神在基层落到实处。”

“我们通过入户宣讲、村大喇叭广播、发放宣传单等多种形式,向农牧民群众广泛宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,做到家喻户晓、人人皆知。同时要认真贯彻好会议精神,多解民生难事、多办利民实事,不断增强群众的获得感和幸福感。”巴里坤县纪委监委驻良种场“访惠聚”工作队队长倪艳玲说。



伊吾县淖毛湖镇希望社区监察信息员胡改霞说,“要当好基层宣讲员,用老百姓听得懂的语言,认真宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,让大家对好日子更有信心,致富的劲头更足。同时要当好监督员,盯住社区干部用好手中权力,确保党的好政策实实在在落到老百姓的身上。”

上一条:哈密市纪委监委强化业务培训 助力案件审理工作提质增效
下一条:全面从严治党更要发扬斗争精神

关闭