设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>组织人事>>正文

哈密市纪委监委强化业务培训 助力案件审理工作提质增效

发布时间:2020-12-02  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



“这次培训真是太及时了,解答了我们工作中的疑难困惑,补齐了办案质量不高的‘短板’,为基层案件审理工作提供了‘新动能’,有效提升了能力素质,我们感到收获颇丰。”哈密市巴里坤县纪委监委案件审理室负责人冯国涛参加培训后,深有感触地说。



为学习宣传贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,深入落实纪检监察机关“三转”要求,进一步提高依纪依法审理案件的能力水平,市纪委监委专门举办了这次案件审理工作业务培训。培训坚持问题导向、目标导向和效果导向,结合全市案件审理工作中存在的突出问题、自治区纪委监委案件质量评查反馈的问题,科学设置培训课程,内容既包括对“四种形态”运用、常见违纪违法行为定性等审理实践中疑难点的解读,又包括对法法衔接、法律具体问题的解析,内容丰富、针对性强。

培训中,全体学员认真学习、深入思考,有效增强了把握政策法规、解决疑难复杂问题的能力,提升了案件审理工作规范化、法治化、专业化水平,为推动全市案件审理工作高质量发展提供了有力支持。



近年来,哈密市纪委监委狠抓案件审理质量,坚持每季度开展案件质量评查工作,通过集中业务培训、日常业务工作指导等形式,有效提高了基层纪检监察机构案件审理业务水平,全市纪检监察系统案件审理工作质量得到明显提升。

“新时代纪检监察工作要实现高质量发展,首先体现在案件的高质量上。下一步,我们将以此次培训为契机,找准差距、补齐短板,在提高案件质量上下真功夫、细功夫、实功夫,确保案件审理工作经得起实践、历史和人民的检验。”市纪委监委案件审理室负责人表示。



下一条:学深悟透走在前 监督检查促落实

关闭