设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>组织人事>>正文

哈密市纪委监委举办庆祝建党100周年知识竞赛活动

发布时间:2021-06-22  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



“请听题,中国共产党独立领导革命战争和开始创建人民军队的起义是什么?开始抢答。”

主持人话音刚落,各参赛队便争先恐后地按下了抢答器。

……

“请评委裁定6号台案例分析题能否得分?”

“评委一致认为,6号台回答要点齐全、分析正确,可以得分!”

6月19日,哈密市纪委监委在伊州区新时代文明实践中心,举办全市纪检监察系统庆祝建党100周年知识竞赛活动。竞赛旨在深化党史学习教育,重温党的百年光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。来自市纪委监委机关、派驻(派出)机构、市企事业单位纪检监察机构、区县纪委监委共6支代表队的18名纪检监察干部同台对决、一展风采。

此次竞赛精心设置“单骑闯关、风雨同舟、争分夺秒、勇攀高峰”4个环节,将党史学习教育与纪检监察工作高质量发展紧密结合,题型多样、内容丰富,重在检验选手们掌握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和纪检监察业务知识的熟练程度,具有很强的针对性和专业性。

竞赛现场,时而鸦雀无声,时而掌声雷动,气氛紧张而热烈。各代表队奋勇拼搏、群策群力,展现出良好的团队协作意识,用实际行动展现了党史学习、全员培训的实际成效。参赛选手们沉着冷静、对答如流、你追我赶,个人必答时激烈比拼、小组共答时团结协作、限时抢答时求快求准、风险挑战时斗智斗勇的出色表现,让竞赛精彩纷呈、亮点频现。评委的精准点评、解疑释惑,有效加深了学习效果。竞赛中还穿插了观众抢答互动环节,观赛纪检监察干部毫不示弱、积极踊跃举手答题,将现场气氛不断推向高潮。最终,经过激烈角逐比拼,市纪委监委机关代表队发挥出色、脱颖而出,荣获一等奖。

竞赛结束后,大家表示,以赛促学、以学促用,既活跃了学党史的氛围,又丰富了学党史的载体,作为纪检监察干部,今后要学好用好党史,从中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,发扬光荣传统,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

“通过此次知识竞赛,激发了全市纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情,达到了学以致用的目的。”市纪委监委相关负责人表示,要继续丰富学习形式、拓展学习载体、创新方式方法,将党史学习教育与全员培训有机结合起来,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升纪检监察干部理论水平、业务能力、实践本领,把学习成果转化为工作动力和成效,推动新时代哈密纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


上一条:哈密市:深化全员培训 深入学习贯彻《条例》
下一条:援疆培训结硕果 红色教育促提升

关闭