设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>组织人事>>正文

哈密市:深化全员培训 深入学习贯彻《条例》

发布时间:2021-12-03  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



“《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》)进一步明确监察机关的权力边界,严格对监察人员违法行为的责任追究。我们一定要牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,公正规范履职……”近日,哈密市纪委监委组织全体纪检监察干部认真学习《条例》,第四审查调查室干部郭鸣野在互动研讨中交流学习体会。

哈密市纪委监委以提升政治能力和业务能力为目标,以《条例》为重点,结合纪检监察工作实践中反映出来的新情况新问题和重要程序、重点环节,引导纪检监察干部进一步学习党章党规党纪、监察法、监督执纪工作规则、监督执法工作规定以及相关制度规定,熟练掌握纪检监察机关职责职权、程序要求、审批权限等,切实提升依规依纪依法履职能力,确保把每项要求都化作行动、化为习惯、形成自觉,推进监察工作规范化、法治化、正规化。

“通过学习,我深入掌握了新形势下监督执纪执法的权限、标准和要求,解决了工作实践中的困惑,为进一步做好审查调查工作夯实了能力基础。”市纪委监委第五审查调查室干部马绘说。

据了解,该市纪委监委在抓好本级纪检监察干部全员学习培训的同时,还要求区县纪委监委创新培训方式方法、压实培训工作责任,积极采取领导解读、骨干讲授、互动研讨、经验分享、个人自学等方式开展培训,形成分级负责、分类实施、上下联动、融合贯通的培训格局,一体推进培训工作实战化、规范化、现代化、制度化建设,着力锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

“下一步,我们将围绕执纪执法新要求、工作规程和业务流程,着力打造以‘理论大讲堂、实务小课堂、线上微学堂’和‘以干代训’为主体的‘3+1’素质提升平台,持续深化全员培训,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动新时代哈密纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。”市纪委监委相关负责人表示。



下一条:哈密市纪委监委举办庆祝建党100周年知识竞赛活动

关闭