设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>基层风采>>正文

范涛:充分履行纪检监察工作职责 推动伊吾经济社会高质量发展 

发布时间:2021-08-20  浏览次数: 次  来源:哈密纪检监察微信公众号



习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾光辉历史、展望光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。纪检监察机关作为党的政治机关,必须在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上走前列、作表率,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,将学习贯彻成果体现在推动新时代纪检监察工作高质量发展的实际成效上,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。

领会精神实质,感悟磅礴伟力。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要同党史学习教育、推动纪检监察工作高质量发展结合起来,学深悟透、融会贯通,从党的百年奋斗历程中感悟伟大建党精神,汲取智慧和力量,教育引导广大纪检监察干部牢记习近平总书记嘱托,牢记“国之大者”,增强政治意识,坚定理想信念,践行初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,把学习成效转化为推动工作高质量发展的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,当好党和人民的忠诚卫士。

坚守人民立场,维护群众利益。中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。我们要深刻理解习近平总书记关于“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”的重要论述,深刻把握纪检监察机关在党的百年奋斗历程中担负的职责使命,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,站稳人民立场,践行群众路线,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,让各族群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。深入整治群众身边腐败和作风问题,坚决斩断伸向人民群众“奶酪”的黑手,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,切实守护好群众根本利益,让人民群众感受到公平正义,进一步密切党同人民群众的血肉联系,厚植党的执政之基。

一体推进“三不”,凝聚干事力量。习近平总书记指出:“我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党。”战胜新征程上出现的风险挑战,干部作风是关键;迈向新征程,开创新局面,纪检监察干部责无旁贷。我们必须始终坚持严的主基调,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断涵养风清气正的良好政治生态。要激励广大党员干部赓续红色血脉,以逢山开路、遇水架桥的决心,把总书记的期望变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央决策部署落地落实落细,努力实现伊吾经济社会高质量发展。

加强队伍建设,增强斗争本领。新征程上,纪检监察干部任务艰巨、使命光荣。适应新征程新形势新要求,要继承和弘扬伟大建党精神,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,练就担当尽责的铁肩膀、硬脊梁、真本事,做到政治监督再聚焦、履职本领再增强、工作成效再提升。要不断增强斗争精神、斗争意志和斗争本领,切实提高发现问题、解决问题的能力,敢于同一切损害党的先进性和纯洁性的因素和行为作坚决斗争,对党忠诚、不负人民,凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大力量,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代社会主义伊吾提供坚强纪律保障。


上一条:伊州区:营造崇廉尚廉氛围
下一条:谢忠华:践行伟大建党精神 不断推动纪检监察工作再上新台阶

关闭