设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>基层风采>>正文

靳玮:敢于善于斗争 确保政治生态风清气正

 

发布时间:2021-08-18  浏览次数: 次  来源:哈密纪检监察微信公众号



习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,贯穿着中国共产党人强烈的历史担当,激荡着中国共产党人不懈的奋斗精神,是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋勇向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。我们要深刻学习领悟讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,与党史学习教育紧密结合,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神紧密结合,与学习贯彻自治区党委九届十二次全会精神紧密结合,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,继承弘扬伟大建党精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代社会主义巴里坤提供坚强保障。

提高政治站位,坚决做到“两个维护”。习近平总书记指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。纪检监察机关是政治机关,最根本的职责和使命是维护党中央权威和集中统一领导,保证党的政治纲领和政治目标实现。全县纪检监察干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记“国之大者”,做到“心中有数、肩上有责、手里有招”,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,督促全县广大党员干部团结一心、步调一致,团结群众、发动群众,凝聚起众志成城、攻坚克难的强大力量。

忠诚履职尽责,推进正风肃纪反腐。习近平总书记指出,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,必须清醒认识到党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。在全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程上,全县纪检监察干部要敢于斗争、善于斗争,坚持问题导向,从政治上发现和解决问题,深入治理民生领域的“微腐败”,清除惠民政策落实中的“绊脚石”,斩断违法谋利的“利益链”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正良好政治生态。

强化政治建设,锤炼纪检监察铁军。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上提出,“努力建设政治素质高、忠诚干净担当,专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”,对纪检监察干部提出了更高要求。全县纪检监察干部要把握“两个大局”,做好进行具有许多新的历史特点伟大斗争的思想和行动准备,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行。要坚持打铁必须自身硬,持续强化斗争精神,增强斗争本领,做到不忘初心、牢记使命,忠诚坚定、担当尽责,以永不懈怠的执着精神履职尽责,勇于战胜一切风险挑战,为建设中国特色社会主义现代化国家努力奋斗!


上一条:范涛:充分履行纪检监察工作职责 推动伊吾经济社会高质量发展
下一条:谢忠华:践行伟大建党精神 不断推动纪检监察工作再上新台阶

关闭