设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
清风哈密
当前位置: 首页>>清风哈密>>基层风采>>正文

伊州区:靠前监督让公租房成“民心房”

发布时间:2022-09-07  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



伊州区纪委监委立足职能职责,聚焦公租房申请、批准、使用中发现的问题,靠前监督,成立监督检查组开展专项监督检查。

工作中,通过与区住建局、哈密市恒居乐家运营公司对接,采取对人员名单分类、入户抽查、电话了解、接受监督举报等方式,认真核实比对,全面了解公租房租赁实情,严肃查处各类违纪违规使用公共租赁住房的行为,进一步规范公租房使用标准要求和程序办法。

对监督中发现的有关部门思想上不够重视、工作上失职失责、管理上存在漏洞等问题,区纪委监委及时予以反馈,督促主管部门扛起主体责任,建章立制,堵塞漏洞,确保惠民政策真正落到实处。

据悉,下一步,该区纪委监委将继续跟进监督,确保公租房规范使用,使真正符合条件的居民享受到国家的公租房优惠政策,努力使“公租房”成为居民群众的“民心房”,切实增强承租户群体的获得感、认同感和幸福感。(伊州区纪委监委 陈聚涛 罗龙刚 | 责任编辑 孙宇飞)



下一条:历史上的廉洁故事 | 表里如一

关闭