设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
新闻视界
当前位置: 首页>>新闻视界>>新闻视界>>正文

【纪检人•手记】哈密市纪委监委下沉干部助力春耕

发布时间:2018-03-22  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


一年之计在于春。春耕备耕时节,市纪委监委下沉干部来到了伊州区五堡镇乌鲁克尧勒村,与群众一起同吃同住同学习同劳动。

固定支葡萄的水泥柱子

 

市纪委常委、监委副主任阿依别克·霍加恒和其他同事刚到村里,就急急忙忙地赶往亲戚依巴代提·马合木提家里。头天与亲戚通了电话,得知这几天农事比较忙,心想要去帮帮忙,到亲戚家放下行李,水也没喝一口就一起下地去了。

装运葡萄枝

 

“地里活忙陪不了你们,本来就让我过意不去呢,你们还要帮我们干农活,那怎么行啊?”依巴代提执意要让阿依别克留在家里休息。阿依别克开玩笑的接过话茬,“昨天打电话不是说好的是来干活么,怎么能跟小孩脸一样说变就变呢?我也是农村长大的,是干活的老把式!”大家都笑开了。

他们一起逐根架起葡萄架柱子、在架子之间拉起一条条钢丝绳,又将头年修剪的葡萄枝砍成小段装车运走,经过一整天的忙碌,虽然手被小树枝扎得毛毛糙糙的,有的还被树枝扎破了,尽管动作不够娴熟,但他们干得很认真,终于把葡萄园整理干净了。

市纪委监委干部在下沉期间,与亲戚一起修剪枣枝、清理羊圈、搭葡萄架、下地施肥、剪羊毛,一起做饭、收拾院子,一起学习党的十九大精神、热议十三届全国人大会议话题、畅谈美好未来。他们带着组织信任、带着真心实意,与群众在田间地头、在劳动现场度过每一天,得到了群众的赞誉。

 

与亲戚一起做饭

 

与亲戚一起剪羊毛

 

上一条:【纪检人•镜头】“小曲子”演绎大团结
下一条:【纪检人•镜头】哈密市纪检监察系统巾帼风采

关闭