设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
新闻视界
当前位置: 首页>>新闻视界>>新闻视界>>正文

镜头 | 礼赞胡杨精神

 

发布时间:2021-11-01  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



极目金黄千里秀,自成一景阅沧桑。当秋风拂过,胡杨林被染成漫无边际的金黄,夕阳西斜,壮美胡杨、绝美夕阳交相辉映构成大美的“金色风光”,带给你的不仅是视觉的冲击,更是心灵的震撼、情感的跌宕;装饰的不仅是心中的诗,更是梦中的画……


金色的胡杨在夕阳的映衬下婆娑起舞、摇曳多姿,一不小心迷了眼、醉了心。


暮色残阳中,胡杨卧变蛟龙,那盘踞的枝条、粗壮的根茎诉说着不屈和倔强、书写着不朽的抗争。


赤日巡空吞云吐火,斗转星移初心未改。这就是胡杨——无论酷暑严寒毅然坚守始终,深深扎根、静静守护它深爱的土地。


大漠日如血,黄沙湮古道。凝视那铁骨铮铮的胡杨,不正是那身披金甲的将士,孤寂坚毅地镇守着祖国的边疆。


走进暮色,映入晚霞的胡杨林,宛如踏进一座天然艺术宫殿,不禁惊叹大自然的神来之笔。(伊吾县纪委监委 王妍)


上一条:镜头 | 甘露川雪景
下一条:镜头| 边城风景美如画

关闭