设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
新闻视界
当前位置: 首页>>新闻视界>>新闻视界>>正文

镜头 | 甘露川雪景

发布时间:2022-02-16  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



当北风挽着白雪舞至东天山,在巴里坤县甘露川广袤的土地上,精修出一座座琼楼玉宇,装扮成一片片玉树琼花,惊起了一群群赤麻野鸭……一幅幅秀丽壮美的雪域风光图摄人心魄,令人心旷神怡、美不胜收。



雪后初霁,粉妆玉砌的仙姑古庙,在夕阳余晖的映衬下,愈发幽静神秘。



寒起冬深,凝水成凇,为一丛丛树木敷上厚厚的凝脂,盖上绒绒的冰凌,让它们在这个冬季安静沉睡,到新春蓬勃生发。



天空散下无数碎玉,惊醒了沉睡的野鸭,它们有的闲庭散步、有的逐水嬉戏、有的振翅欲飞,给沉闷的寒冬增添了些许生机。



瑞雪清扬,远方东天山披上银袍,近处巴里坤湖穿上鳞甲,委蛇的山峰和温婉的湖水遥相辉映,宛若梦中仙境。



一袭风霜满地白,千株草木周身皅。清冷的晨光中,一颗顶风傲雪的小草在寒风中微微摇曳,静待春的到来。



大雪过后,巴里坤冰雪旅游文化节更加热闹非凡,宽阔的滑雪道被璀璨的灯光照映的晶莹剔透,吸引着全国各地的滑雪爱好者。(哈密市纪委监委整理 | 责任编辑 李芊骜)


上一条:镜头丨雪韵东天山
下一条:镜头 | 礼赞胡杨精神

关闭