设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
新闻视界
当前位置: 首页>>新闻视界>>新闻视界>>正文

镜头丨雪韵东天山

发布时间:2022-02-16  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



腊月寒冬,雪花悄然而至,把东天山脚下的甜蜜之城装扮得洁白晶莹。那群峰头戴珠冠,银光闪闪;那草木身披绒装,如梦如幻;那溪流穿上纱裙,舞出漫天氤氲,在日光的抚照下,形成蒙蒙的瑰丽的虹……



寒山风雪劲,枯木绽银花。这是大自然将水墨恣意泼洒,留下醉人的诗情画意。



当落日将余晖温柔撒下,连风雪中坚毅挺立的雅丹奇峰,也渐渐褪去冷峻的白色战甲,变得灵动、明朗起来。



微微夜幕中,那落日略施粉黛,像娇羞的姑娘,轻倚在母亲丰润温暖的怀抱,喃喃地诉说着甜甜的幸福。



大自然凝雾成璞、化雪为琼,织作一件嵌满珍宝的巨大披肩,把世间万物装扮的晶莹剔透。



那飘散着迷雾的雪水,从远山奔流而来,在山脚化作涓涓溪流,轻轻地把浪花荡漾,形成千万朵盛开的白莲。


(哈密市纪委监委 图/王文 文/程晨 | 责任编辑 李芊骜)


上一条:镜头 | 诗词品冬韵
下一条:镜头 | 甘露川雪景

关闭