设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
新闻视界
当前位置: 首页>>新闻视界>>新闻视界>>正文

镜头 | 廉风劲吹东天山

发布时间:2022-04-11  浏览次数: 次  来源:自治区纪委监委网站



哈密市各级纪检监察机关认真贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,挖掘本地廉洁文化元素、创新廉洁教育载体、打造廉洁文化品牌,不断提高廉洁文化建设的针对性、实效性,厚植廉洁奉公文化基础,以优良党风政风带动社风民风,在全社会营造崇廉尚洁的浓厚氛围,为奋进新征程凝聚清廉力量。



哈密市纪委监委举办“学党史 倡廉洁 传承好家风”主题演讲比赛,引导党员干部既要明大德、守公德、严私德,筑牢拒腐防变“防火墙”,又要严家规、正家风、重家教,树立廉洁家风好榜样。




哈密市纪委监委组织与受审对象层级接近、行业相同、岗位类似的党员干部旁听法院庭审,变庭审现场为“廉洁教育课堂”,教育引导广大党员干部勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动。




伊州区纪委监委充分挖掘身边家教家风、家规家训故事,建成家风家训馆,常态化组织党员干部群众进行参观学习,让家风建设成为党员干部必修课,督促党员领导干部管好亲属子女和身边工作人员,筑牢拒腐防变的家庭防线。




巴里坤县纪委监委利用红色资源涵养廉洁力量,通过开展“学习先进 争做先锋”主题党日活动,组织纪检监察干部参观杨忠贤纪念馆,将红色资源转化为党性教育的生动教材,活化为可视、可听、可读的廉洁文化精神食粮。




伊吾县纪委监委指导各乡镇以漫画、展板等多种形式,创作纪小栏说“纪”等一批具有鲜明特色的廉洁文化宣传栏,让广大党员干部在潜移默化中接受廉洁文化的洗礼。

(哈密市纪委监委整理 | 责任编辑 孙宇飞 )



下一条:湿地冰融 候鸟北归

关闭