设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
首页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

哈密市纪委监委召开新任职市委管理干部集体廉政谈话会

发布时间:2020-04-13  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


任前廉政谈话,是加强党内监督的一种基本方式,体现了市委、市纪委监委对大家的关心、关爱和关怀。希望大家增强政治意识、勇于担当作为、加强政德建设,在新的岗位上忠实履职尽责,树立新形象、创造新业绩、作出新贡献,永葆共产党人拒腐蚀永不沾的政治本色。”哈密市委常委、纪委书记、监委主任张建锁在集体廉政谈话会上提出明确要求。

经哈密市委批准,4月13日,市纪委监委对近期新任职的57名市委管理干部进行集体廉政谈话。会上,新任职市委管理干部签订廉政责任承诺书,4名代表作表态发言。市纪委常务副书记、监委副主任许萍主持谈话会。


会议指出,旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求。对党员领导干部来说,讲政治是基本原则、核心要求和首要标准,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉做到个人利益服从党和人民的利益,对党忠诚老实,严守党的政治纪律和政治规矩,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策。无论遇到什么风浪考验,都要忠贞不渝、诚信不移、始终如一,永葆对党绝对忠诚的政治品格。

会议强调,要始终把坚定理想信念作为领导干部安身立命的主心骨,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思践悟、融会贯通、知行合一。要坚持人民立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终坚守为民宗旨,做到人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,在真抓实干中解民忧、纾民怨、暖民心,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要牢牢聚焦新时代党的治疆方略,深入贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署,以及“三个不动摇”“三个确保”部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,把哈密全力打造成新疆高质量发展的重要增长极。

会议要求,党员领导干部要提高政治站位,以更高的标准、更严的要求,认真履行好管党治党政治责任。要加强作风建设,自觉革除“四风”,大力弘扬真抓实干的优良作风。要进一步增强制度意识,牢固树立严格按制度办事的观念,养成自觉执行制度的习惯,坚决维护制度的权威和刚性约束力。要牢记手中的权力是党和人民赋予的,正确对待和使用权力,坚决防止和反对特权思想、特权现象,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。要增强自觉接受监督的意识,正确对待来自各方面的监督。要讲政治、顾大局、守纪律,维护班子团结,形成整体合力。

新任职市委管理干部纷纷表示,感谢市纪委监委的廉政谈话提醒,今后将以身作则、严于律己,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,用实际工作成效回报党和人民的信任和重托。

会后,对新任职市委管理干部进行了廉政知识闭卷测试。

上一条:哈密市纪委监委召开“3+2”工作推进会议
下一条:汲取榜样力量 忠诚履职担当——哈密市纪委监委干部深入学习加思来提•麻合苏提同志先进事迹

关闭