设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
首页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

哈密市纪委监委召开“3+2”工作推进会议

发布时间:2020-04-17  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


4月16日晚上,哈密市纪委监委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨专项巡视“回头看”反馈意见整改、生态环境领域突出问题督查、防范化解重大风险问题、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和深化整治损害群众利益问题“3+2”工作推进会,进一步严明纪律规矩,传导责任压力。市委常委、纪委书记、监委主任张建锁出席会议并讲话。



会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,做好各项工作意义重大、使命光荣。各部门单位要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势,深刻认识做好“3+2”工作是对践行“两个维护”的重要检验,自觉提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,按照自治区党委决策部署和市委工作要求,认真对表对标对账,全面统筹谋划,查找自身不足,认真抓好落实,切实推进各项工作高质量发展。

会议强调,要把中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”及国家脱贫攻坚成效考核等方面反馈意见的整改工作,作为当前重大政治任务,持续深化专项治理工作,巩固脱贫攻坚胜利成果。要加强生态保护和修复,坚持完善制度、堵塞漏洞,构建保护生态环境的长效机制。要聚焦自治区党委“1+3”重点工作、“三个不动摇”“三个确保”部署要求,高度警惕和防范所负责领域的重大风险,切实抓好中央扫黑除恶第21督导组“回头看”反馈问题整改,深入推进市场流通、乡村治理等十大重点行业领域专项整治工作。要深化整治损害群众利益问题,坚持“合纵连横”工作机制、“项目化”推进工作方式和开门搞整治工作方法,倒排工期、挂图作战,一体推进、标本兼治,着力解决一批“老大难”问题,切实维护人民群众利益。

会议要求,坚持焦点不散、靶心不变、力度不减,运用统筹兼顾的科学方法,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,分阶段、分领域完善策略,调整主攻方向,保持强大攻势,不获全胜决不收兵。要坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,列出问题清单,查找问题根源,加大制度建设力度,推动“3+2”工作高质量发展。要强化责任追究,对工作中不作为、慢作为、乱作为、假作为,会议整改、数字整改、台账整改、虚假整改等形式主义、官僚主义问题,以及啃噬群众获得感、影响全面小康成色的腐败问题,既追究直接责任,又追究领导责任;既追究主体责任,又追究监督责任,为决战决胜全面建成小康社会提供坚强纪法保障。



会议由市纪委常务副书记、监委副主任许萍主持,38个成员单位领导,市纪委常委刘文博、市纪委监委各监督检查室和各派驻纪检监察组负责人参加会议。市扶贫办、生态环境局、财政局主要领导分别作交流发言,市农业农村局、人社局、卫健委作了书面发言。

上一条:一周一考" 淬炼铁军强本领
下一条:哈密市纪委监委召开新任职市委管理干部集体廉政谈话会

关闭