设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
首页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

“一周一考” 淬炼铁军强本领

发布时间:2020-04-20  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


“这次测试题目不算太难,但还是得有扎实的理论功底,否则非常容易在细小的知识点上失分。”市纪委监委第五审查调查室干部张晋伊参加完在线测试后说,“‘一周一考’既能有效督促自己加强学习,又能检验学习成效,帮助我提升审查调查工作水平,这样的测试很有必要。”

4月18日,自治区纪委监委组织开展全区纪检监察系统全员培训 “一周一考”首场在线测试。哈密市纪检监察系统522名干部在4个考点、27个考场同时参加线上线下测试。




本次“一周一考”以“线上+线下”方式进行,测试内容为《中国共产党党章》专题。线上测试在自治区纪委监委“全员培训在线测试”平台进行,计算机在题库中随机抽取30道题生成试卷,答题结束后即时反馈成绩,同步建立个人测试档案。线下测试由市纪委监委统一命题,市县两级纪委监委分别组织市属企事业单位纪检监察机构和乡镇(街道)纪委、监察办公室137名干部集中闭卷测试。据统计,参加本次“一周一考”的522人成绩全部达标(成绩80分以上),达标率100%。

今年以来,市纪委监委紧扣“学纪法、强本领、提质量”主题,制定《关于深化哈密市纪检监察干部2020年全员培训竞赛练兵的实施方案》,严格按照“一周一考、一月一练、一季一讲、一年两赛”要求,细化培训内容,落实练兵计划,全面提升纪检监察干部履职水平和能力。




“通过党章党规党纪和宪法法律法规的培训学习,‘一周一考’知识测试等,帮助我们更好地查缺补漏,加强了学习的针对性,有效提升了运用专业知识、专业方法解决实际问题的水平,切实增强了精准履职能力,更加坚定了干好工作的信心和决心。”走出考场,哈建集团党委委员、纪委书记、监察专员田峰深有感触地说。

“一周一考”是推动全员培训扎实开展的重要手段,通过测试检验练兵成果,激发学习主动性,让纪检监察干部在“学中练、练中学”,达到以考促学、以考促记、以考促用的目的。下一步,市纪委监委将继续深化拓展干部全员培训,按照‘干什么学什么、缺什么补什么’的原则,突出重点、把握关键,在实现常态化“充电蓄能”的基础上,不断优化培训资源,抓好测试成果运用,切实把学习成果转化为动力优势,为开创哈密纪检监察工作新局面,锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质专业化纪检监察干部队伍打下坚实基础。

上一条:哈密市纪检监察系统业务知识竞赛火热开赛
下一条:哈密市纪委监委召开“3+2”工作推进会议

关闭