设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
首页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

哈密市纪检监察系统业务知识竞赛火热开赛

发布时间:2020-06-15  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


“党组织应当根据重大事项类型和缓急程度,采用哪些方式进行请示报告?”

“采用口头、书面方式进行请示报告,回答完毕。”

“回答正确,加10分。”

6月13日上午,在哈密市纪委监委机关五楼会议室,2020年度“学纪法 强本领 提质量”全员培训知识竞赛正在激烈进行。来自市纪委监委机关及派驻机构、市委巡察机构、市属企事业单位的24名纪检监察干部,组成8支代表队同台竞技、一展风采。台上选手摩拳擦掌、激战正酣,台下观众全神贯注、掌声阵阵。



此次“学纪法 强本领 提质量”知识竞赛,是哈密市纪委监委全面贯彻落实自治区纪委监委全员培训要求、进一步加强全市纪检监察干部业务能力建设的活动之一。竞赛试题内容包括《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》《监察机关监督执法工作规定》等专题,同时结合工作实际,针对性设置了审查调查工作案例,全面检验参赛选手的专业能力和业务水平。面对理论、实践、程序等各种类型的试题,参赛选手们认真思考、沉着应答,精彩的回答不时赢得阵阵掌声。经过数轮激烈角逐,最终市纪委监委驻市政协机关纪检监察组代表队闯关夺隘、勇拔头筹。

“这次取得好成绩,是全队团结一致、顽强拼搏的结果。通过参加知识竞赛,我加深了对党章党纪党规和法律法规的理解把握,提高了在实践中做好工作的能力,进一步增强了做好纪检监察工作的信心和决心。”赛后,驻市政协机关纪检监察组代表队队员褚晓洋激动地说。

同一时间,哈密市各区、县纪委监委知识竞赛练兵活动也如火如荼地进行着。伊州区纪委监委6支代表队、伊吾县纪委监委5支代表队、巴里坤县纪委监委4支代表队分别展开角逐。选手们精神抖擞、奋勇争先,以最佳的竞技状态全身心投入其中,竞赛过程紧张激烈、扣人心弦,现场氛围高潮迭起、精彩纷呈。

“不比不知道,一比吓一跳。这一比,真正检视出了自己纪检监察业务知识的不足和欠缺,让我浑身直冒冷汗。”伊州区纪委监委第一纪检监察组干部安光辉表示,要以此次知识竞赛为新的起点,不断加强纪检监察业务学习,补齐短板弱项,争做高素质专业化的纪检监察干部。

“开展全员培训竞赛练兵,目的是进一步提升纪检监察干部能力水平,更好的适应新形势新任务需要。我们将严格按照自治区纪委监委的要求,坚持‘干什么学什么、缺什么补什么、弱什么强什么’的原则,突出重点工作,把握关键环节,让纪检监察干部在‘学中练、练中学’,夯实业务基础、增强履职能力,切实把学习成果转化为工作动力,有效推动新时代哈密纪检监察工作高质量发展。”市纪委监委相关领导表示。

今年以来,全市纪检监察系统围绕“学纪法 强本领 提质量”主题,立足巩固提升、突出政治过硬,聚焦实战本领、注重常态实效,把“一周一考”“一月一练”“一季一讲”“半年一赛”活动作为纪检监察干部的磨剑之举、练兵之措,作为全员培训工作的重要抓手和成效的集中检验,进一步提升了广大纪检监察干部能力素质,为建设一支高素质纪检监察干部队伍奠定了坚实基础。

上一条:哈密市纪委监委机关党委深入开展党风廉政教育月活动
下一条:一周一考" 淬炼铁军强本领

关闭