设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
首页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

哈密市纪委监委召开新任职市委管理干部集体廉政谈话会

发布时间:2021-01-22  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委




1月21日上午,经哈密市委批准,市纪委监委召开新任职市委管理干部集体廉政谈话会,对54名新任职市委管理干部进行集体廉政谈话。市委常委、纪委书记、监委主任张建锁出席会议并讲话。

会议指出,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,始终把加强理论武装作为筑牢政治信仰之基、砥砺理想信念之魂的重要基础,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对“国之大者”做到心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治立场、保持政治定力、严守政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的战略部署上来,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把增进人民福祉作为全部工作的努力方向,以造福人民为最大政绩,以人民满意为最高追求,切实把工作做到群众的心坎上,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要立足岗位职责,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,在紧贴民生推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续巩固脱贫成果,接续推进乡村振兴工作等方面展现新作为、实现新突破、体现新担当。

会议要求,要忠于职守、勇于担当,自觉站位党和国家工作大局想问题做工作,认真履行管党治党政治责任,坚决破除形式主义、官僚主义,以优良作风推动党中央重大决策部署落地落实落到位。要严格执行中央八项规定精神,做到清正廉洁、坚守底线,自觉接受各方面监督和约束。要强化法治思维,始终保持对党纪国法的敬畏之心,带头尊法学法守法用法,做制度执行的表率,公正用权、依法用权,为民用权、廉洁用权,永葆政治本色。



会上,新任职市委管理干部签订廉政责任承诺书,2名代表作表态发言,随后进行了廉政知识闭卷测试。


上一条:哈密市纪委一届六次全会召开 李成辉出席并讲话
下一条:哈密市纪委监委机关党委深入开展党风廉政教育月活动

关闭