设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
首页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

哈密市纪委监委召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021-03-01  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委




2月28日,哈密市纪委监委召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党史学习教育动员会议精神,按照自治区纪委监委、哈密市党史学习教育动员会议部署要求,对市纪委监委高标准高质量开展党史学习教育进行动员部署。市委常委、纪委书记、监委主任张建锁出席会议并讲话,市纪委常务副书记、监委副主任许萍主持会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重大问题,为全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。纪检监察机关作为政治机关,肩负着“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,要旗帜鲜明讲政治,对“国之大者”心中有数,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在开展党史学习教育中当先锋、作表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

会议强调,要明确目标任务,突出重点内容,注重学习掌握我们党自我革命的发展历程和宝贵经验,深刻领悟我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深刻领悟我们党百年来解决自身问题、保持先进纯洁的历史经验,深刻领悟纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,要把党史学习教育作为贯穿2021年全年的重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与做好中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,与加强党的建设、推进全面从严治党具体实践结合起来,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,强化政治引领,立足职能职责,坚持守正创新,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习教育成效转化为推动工作的动力和成效,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!



下一条:哈密市纪委一届六次全会召开 李成辉出席并讲话

关闭