设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
首页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

二届哈密市委第一轮巡察工作动员部署会召开


发布时间:2022-03-02  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委




3月1日,经哈密市委批准,市委巡察工作领导小组召开二届市委第一轮巡察工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神、自治区纪委十届二次全会精神,对二届市委第一轮巡察工作进行动员部署。

市委常委、组织部部长、教育工委书记、市委巡察工作领导小组副组长张晓文传达中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》精神,宣布二届市委第一轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工决定。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张建锁作动员讲话。

会议要求,全市巡察机构要提高政治站位,坚决把思想行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,深刻把握“六个必须”历史经验的新论断,“九个坚持”规律性认识的新高度,“四个任重道远”严峻形势的新研判,切实增强做好巡察工作的光荣感、责任感、使命感,坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚定不移推进党的伟大自我革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要保持自我革命定力,严格对照习近平总书记提出的“四个坚持”,坚持政治定位、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持依规依纪依法,紧盯“一把手”和关键少数,充分发挥巡察利剑作用,着力提升巡察质效,持续深化巡察整改和成果运用,做实做细“后半篇文章”,持续推动二届市委巡察工作高质量发展。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的深化之年,二届市委第一轮巡察要紧紧围绕贯彻落实党的十九届六次全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,特别是完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局、紧贴民生推动高质量发展等情况,聚焦贯彻落实全面从严治党战略部署、习近平法治思想情况,聚焦贯彻落实新时代党的组织路线情况,着力发现政治站位不高、大局意识不强、责任缺失、作风不实、抓落实“中梗阻”、损害群众利益等突出问题,确保党中央大政方针执行不偏向、不变通、不走样。要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,坚持实事求是,尊重客观实情,畅通反映问题渠道,做到讲真话、听真话,查实情、求实效,严格落实“三个区分开来”要求,精准有效开展政治监督,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二届市委第一轮巡察将利用近两个月的时间,对市机关事务管理局、市科学技术局、市残疾人联合会、市红十字会、市教育局、哈密师范学校、市一中、市二中等8家单位党组织开展常规巡察。

市委巡察组联系方式将于近期公布。



下一条:哈密市纪委监委召开新任职市委管理干部集体廉政谈话会

关闭