设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
信息公开

哈密市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2020-09-28  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


日前,哈密市纪委监委对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这4起典型问题是:

一、市疾病预防控制中心党总支副书记、主任王晓铁违规发放津补贴问题。2013年至2017年,王晓铁以中国全球基金艾滋病项目现场工作补贴的名义,违规向6名未参与现场工作的干部发放津补贴共计0.79万元,其个人领取0.19万元。还存在其他违纪问题。2020年9月,王晓铁受到党内警告处分。

二、市社会福利院党支部副书记、院长唐红燕超标准配备使用办公用房问题。2015年至2019年,唐红燕超标准配备使用办公用房(超标10.35㎡)。还存在其他违纪问题。2020年7月,唐红燕受到党内严重警告处分。

三、伊州区柳树沟乡原党委副书记、乡长木拉提·康巴尔违规发放津补贴等问题。2013年至2017年,木拉提·康巴尔以加班费、误餐费等名义,违规向干部职工发放津补贴共计5.59万元,其个人领取0.62万元。2017年至2018年,其违规使用公务加油卡为私车加油,共计1.08万元。还存在其他违纪问题。2020年9月,木拉提·康巴尔受到党内严重警告处分。

四、巴里坤县原农业局(林业局)党组成员、林管站站长韩波违规收受礼品问题。2013年至2016年春节、中秋节期间,韩波多次违规收受管理服务对象马某等3人为拉近关系所送礼品,共计0.8万元。还存在其他违纪违法问题。2020年5月,韩波受到留党察看二年、降低岗位等级处分。

以上4起典型问题,既有违规发放津补贴、收受礼品礼金问题,也有办公用房超标、私车公养问题,有的违纪行为还延续到党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为,必须严肃查处。

中秋、国庆节日将至,全市广大党员干部要坚持从小事做起、从小节守起,持续改进作风,弘扬新风正气,坚决抵制“节日病”,做到务实节俭文明廉洁过节。各级党组织和纪检监察机关要深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,把“严”的主基调长期坚持下去,深挖彻查隐形变异问题,认真开展违规收送礼品礼金、坚决制止餐饮浪费行为等专项监督,严防老问题复燃、新问题萌发、小问题做大,不断巩固拓展作风建设成果,推动中央八项规定精神落地落实。


下一条:哈密市纪委监委公开曝光7起违反中央八项规定精神典型问题

关闭