设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
信息公开

哈密市纪委监委公开曝光7起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2020-06-24  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委


日前,哈密市纪委监委对近期查处的7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这7起典型问题是:

1.哈密市住房公积金管理中心党组书记、副主任李进,市统计局党组书记、副局长杨锐违规发放津补贴问题。2013年至2018年,李进任市住房公积金管理中心党组书记、副主任,杨锐任该中心党组副书记、主任期间,以绩效工资、交通补助等名义违规发放津补贴共计108.49万元,李进、杨锐个人分别领取7.03万元、6.78万元。2人还存在其他违纪违法问题。2020年6月,李进受到党内严重警告、政务记过处分(处分期18个月),杨锐受到党内严重警告、政务记大过处分。

2.哈密市一中党委委员、副校长潘靖刚违规发放津补贴问题。2015年至2018年,潘靖刚任市四中党总支书记、校长期间,以加班费名义违规发放津补贴共计7.28万元。2020年6月,潘靖刚受到党内警告处分。

3.哈密市军事饮食供应站党支部书记于志勇公车私用问题。2017年至2018年,于志勇任伊州区军事饮食供应站党支部书记、站长期间,多次违规驾驶下属企业哈密军供站储运公司公车上下班,造成不良影响。2020年4月,于志勇受到党内警告处分。

4.伊州区农业农村局党组书记、副局长贾玉忠违规发放津补贴问题。2013年至2016年,贾玉忠任伊州区德外里都如克乡党委书记期间,以值班费、加班费等名义违规发放津补贴共计7.19万元,其个人领取0.16万元。还存在其他违纪违法问题。2020年4月,贾玉忠受到撤销党内职务、政务撤职处分。

5.伊州区种业中心党支部书记、主任贺军勇违规报销差旅费问题。2015年7月,贺军勇任哈密地区哈密市种业中心主任期间,借去河南郑州出差之机,未经批准绕道江苏镇江探亲,违规报销应由个人承担的费用共计0.24万元。还存在其他违法问题。2020年5月,贺军勇受到党内严重警告处分。

6.巴里坤县司法局四级调研员赵广忠违规操办婚丧喜庆事宜问题。2016年7月,赵广忠任巴里坤县大河镇党委书记期间,利用为其女办婚礼、为其父办丧事之机,违规收受管理和服务对象所送礼金共计1.88万元。还存在其他违纪违法问题。2020年6月,赵广忠受到留党察看一年、政务撤职处分。

7.巴里坤县林草局中级畜牧师邱学强违规收受礼品礼金问题。2013年至2017年,邱学强任巴里坤县草原站副站长、县畜牧局项目负责人期间,多次收受管理和服务对象陈某某等12人为拉近关系所送礼品礼金共计2.44万元。还存在其他违纪违法问题。2020年5月,邱学强受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

市纪委监委指出,以上7起典型问题,既有违规发放津补贴、公车私用问题,也有收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜问题,有的甚至发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为,必须严肃查处。

市纪委监委强调,“端午”假期将至,全市广大党员干部特别是领导干部要切实加强党性修养,不断增强“免疫力”,带头破除特权思想和歪风陋习,驰而不息纠治“四风”。

市纪委监委要求,进一步提高政治站位,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,守住节点、寸步不让,持之以恒、毫不松懈,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,严防“四风”问题反弹回潮,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。


上一条:哈密市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题
下一条:哈密市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

关闭