设为首页加入收藏 旧版回顾
今天是:
信息公开

哈密市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-03-29  浏览次数: 次  来源:哈密市纪委监委



日前,哈密市纪委监委对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这4起典型问题是:

一、伊州区人力资源和社会保障局原主任科员艾尼瓦尔·贺加违规发放话费补助等问题。2013年至2014年,艾尼瓦尔·贺加担任哈密地区哈密市人力资源和社会保障局党总支书记、副局长期间,以信息费的名义,违规向38名干部发放话费补助5.7万元,其个人领取0.16万元。2013年至2016年,擅自扩大“扩面奖”发放范围,违规向非社保一线征缴人员发放11.65万元,其个人领取1.75万元。还存在其他违纪问题。2021年2月,艾尼瓦尔·贺加受到党内严重警告处分。

二、伊州区总工会党组书记马依然·马合木提套取挪用专项资金违规发放津补贴问题。2016年至2017年,马依然·马合木提担任伊州区白石头乡党委副书记、乡长期间,套取挪用基层服务群众经费等专项资金,以误工补助、交通补助等名义,违规向干部职工发放津补贴9.21万元,其个人领取0.48万元。2021年2月,马依然·马合木提受到党内警告处分。

三、巴里坤县大红柳峡乡二级主任科员贾尔肯别克·毛里木汉违规发放津补贴问题。2013年至2015年,贾尔肯别克·毛里木汉担任伊州区乌拉台乡党委副书记、乡长期间,以培训费、慰问费等名义,违规向干部职工发放津补贴0.43万元,其个人领取0.07万元。还存在其他违纪违法问题。2021年1月,贾尔肯别克·毛里木汉受到党内严重警告、政务记过处分。

四、伊吾县农业农村局党组副书记、局长魏振作违规收受礼品问题。2014年至2017年,魏振作担任县政府办公室主任期间,违规收受管理和服务对象李某为拉近关系所送酒水、茶叶等礼品,共计0.1万元。还存在其他违纪问题。2021年1月,魏振作受到党内严重警告处分。

以上4起典型案例涉及的违规发放津补贴、违规收受礼品等问题,既是反复出现的“常见病”,也是易发多发的“节日病”,充分反映出“四风”问题的顽固性复杂性,必须紧盯不放、寸步不让、一抓到底。

全市广大党员干部要进一步提高政治站位,加强党性修养,强化“红线”意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦,带头移风易俗、化风成俗,自觉做到令行禁止。各级党组织和纪检监察机关要坚守职责定位,保持常抓的韧劲、长抓的耐心,在坚持中见常态,向制度建设要长效,对享乐主义、奢靡之风歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,以严明纪律支撑起作风建设的坚固“后墙”,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略提供坚强保障。


上一条:哈密市纪委监委通报2021年第一季度全市纪检监察机关监督检查审查调查情况
下一条:哈密市纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题

关闭